山东高速男篮在昨天球员截止期前完成了新赛季的国内球员注册,此次山东注册了17名国内球员,加上已经签约的三名外援和没有出现在名单中的可兰白克,新赛季总共有21人具备参加CBA的资格。综合本赛季山东的配置,可以说要比西王时代兵强马壮了,竞争可谓史上最惨烈,他们想好下赛季的目标了吗?

  在这份名单中没有可兰白克,因为他是上海队租借到山东的,因此由上海队进行注册,但新赛季将会在山东打球,加上可兰白克就是21人为山东效力。

  山东队具体17人名单,控卫高诗岩、张辉、杨林祎、王汝恒、文雁行、王文宇、得分后卫:赵仕浩、陈培东、刘毅、乔文翰,小前锋:刘冠岑、侯沛佐,大前锋:焦海龙、贾诚,中锋陶汉林、朱荣振、马鑫鑫,三名外援罗切斯特、保罗和吉伦沃特。

  根据CBA规则,球队常规赛注册15人,有12人可以进入赛前上场大名单,这就意中示着最少会有6人无缘进入赛季的训练营,不出意外王汝恒将会在赛季开始后被买断,除去他以外,像文有文雁行、王文宇、新人赵仕浩都很难进入正常的15人注册名单,除非球队出伤病他们才会有机会。

  除除三名外援以外,进入15人上场名单的就12名球员,比赛开始前能够具备上场资格就12名球员,三名外援肯定在12人中,因此只有9名国内球员能成为主要轮换,比赛开始前这15人中还会有三人被淘汰。因此本赛季山东队的竞争相当激烈,王晗原来是无人可用,现在是不知道用谁了。

  从山东队的国内球员分析来看,必进上场9人名单的包括陶汉林、高诗岩、刘毅、可兰白克,其余的像张辉要和杨林祎抢一个位置,也有可能都不上,毕竟罗切斯特、保罗都可以打1号位。分位上乔文瀚也很危险,但他效率不错很有竞争力。小前锋位置上首发估计是经验丰富有防守能力的可兰白克,刘冠岑和可兰特点相似就是防守好,他需要和侯沛佐竞争一个上场名单。大前锋位置上肯定有吉伦沃特的位置,焦海龙和贾诚将会面临竞争。中锋位置上陶汉林是首发,朱荣振要面对马鑫鑫的竞争。

  总体说竞争大了对球队有好处,都有进步的需求,大家都想要证明自己。山东队再也没有过去人员不整的情况了,外援虽然说不上CBA顶级,但是都拥有多年的CBA经验,他们也经过了大量比赛的检验,相信可以起到核心的作用。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈