2022卡塔尔世界杯即将开幕,和过去的4届世界杯一样,拥有最大球迷基数的中国国足依旧没能入围32强决赛圈,当中国球迷还在探索未来时,78岁的米卢接受央视采访宣布一个好消息!

  

  2001年,神奇教练米卢率领中国足球国家队首次进军世界杯比赛。时隔20余年,米卢被央视问到是否愿意再次为中国国家队服务时,即将耄耋之年的米卢表示:“我愿意,时刻准备着为中国足球事业服务。”这番话说明了米卢的雄心壮志,人老心不老,依旧想帮助中国球迷再次看到自家国家队打进世界杯!

  

  米卢在国际足坛的咖位虽然不如里皮,但他的确帮助中国国足完成了历史突破,这就是他的神奇之处!而且,02届国足那批大佬们像范志毅等人还是打心眼儿尊重他的,就说明人家的执教理念的确很打动人心。虽然说米卢岁数很大了,但是身体健康且头脑清晰,中国足协这些年换了一批又一批的教练全部失败,如今趁着米卢老爷子还有再帮助国足的热情,一定不要错失良机!

  

  

  而前不久,米卢在被问到中国队已经20年没有打进世界杯了,现在需要怎么办时,米卢直言不讳地表示:“他们(足球决策者)要想好怎么做,我希望能够帮助中国足球,也很尊重他们。”这说明,足协的领导首先得下定决心打进世界杯,然后米卢也有想法接手,如果足协真有诚意就请他再来试试吧!

  

  如果有米卢在,或许在接下来的日子里,武磊等人可能还会有希望冲击一下世界杯,毕竟米卢的名字就等于“神奇”,估计每个人都会打点起精神来玩儿命去踢球,因为打进世界杯不仅关乎祖国的荣誉,而且还会提升他们各自的待遇!中国足协,看着办吧!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈